欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考答疑

自考路上的心态和技巧不可少

2018-07-12    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考路上的心态和技巧不可少

  1、学习要踏实

  学习不应该是只为了应付考试。如果是应付考试而学习,那么即使考过了,也只是多了一个证,而你自己真正拥有的技能不会有太多的变化。这个证或许会成为你的“通行证”,但是一旦遇到问题,你真的能解决么?所以,踏踏实实地学习,不能投机取巧,学习这东西没有捷径,一旦你找到捷径,也就意味着你遗漏了很多东西。

 t017cce05e10c2410f2.jpg

  2、培养心理主动性

  学习兴趣影响学习的主动性。自考和所有考试都是一样的,喜欢的课程分数便会高一些;而不喜欢的,低分数也是自然的,甚至会出现挂科的现象。但是它又有自己的独特之处,在于它给了你选择权,你可以选择自己感兴趣的。既然如此,当你决定了要自考,就该培养自己主动学习的意识。你不再是个上学的孩子,而是一个能够自学的成人,没有人再会督促你该学习了,这一点一定要时刻记住。

  社会考生还要应对工作和生活,在考前才复习是绝对来不及的,所以在报名之后就应该为自己定下一个学习计划,而且应该早早就进入学习状态。

  3、切记不可熬夜

  自考的人群一般都是白天上班的在职人员,若是前一天晚上熬夜,第二天整个人精神就不太好了,不仅影响工作效率,而且对于学习质量也不是最佳的

  4、理性选择所考科目

  这些科目并不是一年内就考完的,所以自己先思考一下,哪些科目比较难,哪些比较简单,可以先考简单的,再考难的。然后结合每科在一年内可以考的次数进行选择。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429