欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考答疑

自考本科学历含金量等于统招本科吗?

2019-09-30    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考本科学历含金量等于统招本科吗?

  现代中国经济发展放缓,就业形势也越来越严峻,许多大企业,热门单位应聘人数不断增多,企业为了提高招聘高素质人才的概率,越来越注重员工的个人学历,也越来越多人希望从各种途径获得含金量高的学历,成为顺利进入职场的敲门砖。自学考试便是其中一种有效获得自考本科学历文凭的方法,那么到底自考本科学历含金量高不高,与统招相比如何?

  其实,自考本科是国家承认学历的基本高等教育制度之一,自考本科生采取宽进严出,各科成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发相应大学毕业证书。自考本科学历是国家承认,社会认可的,自考本科生享有与统招生一样的待遇,可以报考公务员、研究生和出国留学,也具有升职加薪的机会。

  那么自考本科学历含金量高不高?我们可以从自考本科本身分析,自考本科的原则是“宽进严出”,自考本科学历考试是比较严格的,考试难度也不低,通过自考本科获得学历的考生都是真材实料地学习,所掌握的专业知识技能也是很充实的。其实,自考本科学生大多是边工作边学习,他们能结合本身的工作,完全自由地选择自考专业,因为他们了解自己,知道自己的优缺点,可以说,其社会适应能力以及实践经验很大程度上超过统招生,在就业方面,拥有自考本科学历的自考生并不比统招生差。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432