>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 备考经验

贵州自考本科考生需要注意哪些问题

时间:2018-01-11  来源:  作者:

  认识自考

  要参加自学考试,首先就要对我国的高等教育自学考试制度有个初步的了解。高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。

  自学考试实行宽进严出,不仅在国内享有较高的声誉,在国际上也得到了普遍认可,目前欧美国家普遍认可我国的高教自考文凭,这种认可包括两方面:学历认可和学分互认。近年来,自考毕业生在各种人才招聘会上受到用人单位广泛欢迎。

  新考生在报考前必须要认真阅读省教育考试院发布的《报考简章》,了解本次考试的报名时间、报名地点、报名手续、开考专业的情况和本次考试的课程安排,根据自己报考时的工作性质和实际情况,慎重选择一个专业报考。

  选择合适的专业

  自学考试开设的专业多达到上百个,不同专业对考生基本素养的要求不同,考生报考时要多关注专业特点,结合自身实际选择专业。

  其次是正确判断自己的基础能力。有些专业对考生某些能力有特殊要求,考生选择时一定要考虑自身能力特点,学工商企业管理专业的考生应该具有较强的沟通能力、管理能力、协调能力。有意学新闻学专业的考生,较强的文字表达能力,调查研究能力和社会活动能力要具备。有的专业,尤其是计算机及应用等理工类专业,要求有较好的数学基础。考生如果中学的数学基础比较好,再加上必要的兴趣,学好这些专业,做一名合格的应用型人才不是难事。还有的专业考验人的耐心和毅力,

  尤其是英语专业和会计专业,考生如想选择这些专业,对此要有清晰的认识。英语学习需要长时间的点滴积累,要想达到听懂、说出、会用的境界,非一日一时之功。考生如果词汇量和阅读量都非常有限,基本英语语法的掌握也不尽如人意,尤其是词汇量少于2000个,要学英语专业就比较吃力。会计专业主要和数字打交道,专业计算不仅多而且碎,考生要有心理准备。

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1