欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考会计专业如何学习

2019-03-07    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考会计专业如何学习

  会计专业是自考专业中比较热门的一个专业。每年的报考的人数也是不计其数,但是能考过的比较少,一是因为自考科目太多,二是因为没有合理安排复习科目,产生厌学情绪。如果自考生想拿到自考本科会计专业的毕业证书,下面的方法一定要用起来。

          20120125190429_NnCHC.jpg

  在会计专业中,基础会计学是最基础的课程,讲的是专业中的基本理论、基本方法和基本内容。一个报名自考会计的自考生如果连借贷计量法都不会,要想学好其他专业课程简直就是奢望。学完基础会计学后,学习中级财务会计,计账、算账、编报表、提供各种会计信息,这些是中级财务会计的内容。然后再学财务管理学,这门课主要讲投资和筹资。有了这几门课作基础,再学其他课就比较轻松。会计专业中,国民经济统计概论、经济法概论(财)、中国税制、企业管理概论等课程,和会计业务关系密切,考生可以穿插学习。很大程度上缓解了我们厌学的情绪,所以,在报考自考专科科目的时候,难易程度要穿插搭配,不要全部选择很难的科目考试,不利于我们的复习,还有可能导致我们弃考。

  更多资讯请关注贵州自考网

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429