欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

2019自考各题型快速答题技巧

2019-05-10    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2019自考各题型快速答题技巧

  简答题问什么答什么。这类题型主要考查“是什么”,考生在答题时,根据题干内容回答,简单明了,不用过多解释“为什么”。简答题一般在百字以内就能完成。

  论述题要答出“为什么”,且要条理清晰。这种题型在答题时一般要分三层,第一层交代相关背景内容,第二层答出主要内容,就是“为什么”,第三层适当叙述一下问题中所述事件的意义,或是影响、地位。这种题型一般用200-300字可以叙述清楚。回答过于简单很难将问题阐述清楚。

  分析题弄清基本概念。这类问题一般题中会出现论证、表述等词,这是完全不同的两个概念,考生一定要弄清后再下笔答题,否则就会出现答非所问,或偏离主题的现象,这也是有些考生感觉答得不错,最后成绩不理想的原因。

  作文题要看清题目要求。需要提醒考生的是,自考大学语文试卷中的作文一般是命题作文,但仍有考生另立题目进行写作,这也是没有审题的结果。

  计算题的计算过程不能少。需要强调的是,涉及计算的题目,考生要注意解题步骤。评卷时是采点给分,结果对了,但没有中间的计算过程,也不可能得满分

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432