欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

如何利用自考教材正确高效复习?

2019-07-02    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   如何利用自考教材正确高效复习?

  对于每一个考生而言,自考教材是必备的复习资料,是自考命题的依据。自考试题严格按照教材及大纲范围进行命制。刚刚考完研究生的自考毕业生许松萍介绍,自学考试和她接触过的许多考试不同。以研考为例,有些课程考题可能不在某本教材范围内,英语、政治考试甚至根本没有专门的教材,只有相关的辅导书目可以借鉴。

  而自考“除了高数不能在教材里找到答案,其余大部分课程答案其实就在书里,把书里的话以自己的语言组织起来就可以答题。教材归根结底是一个知识库。知识到手了,考试就不难。”许松萍说。自学考试的备考复习要立足教材,把教材读熟吃透,就有把握通过考试。

  为了便于掌握教材知识,不少考生会购买相关的辅导书目。与其他考试相比,自考每门课程的辅导书目并不是太多。因此,考生也不要购买太多辅导书。

  自考作为一项考试,当然也讲究应试技巧,因而做题也不能少。如今很多考生都能方便地购买或下载到自考的往年试题或模拟题,但不要只依靠“题海战术”来通过考试。相关辅导教师建议,考生在前几遍看教材时可以适当地选择做少量模拟题来复习,考前再集中做几篇往年试题查缺补漏,顺便对命题思路有所了解。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432