欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考临考复习时间要巧安排

2019-07-09    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考临考复习时间要巧安排

  科学研究表明,人每天有四个高潮记忆点:

  第一点是清晨六至七点。此时大脑已在睡眠过程中完成了对头一天所输入信息的编码工作,加上没有前后识记材料的干扰,识记印象清晰,记忆效率高。第二点是上午八至十点。

  此时精力旺盛,识记材料的效率高,记忆量较大。第三点是傍晚六至八点,第四点是临睡前一两个小时,其一是因为发生记忆后不再输入其他信息,故不存在“后摄抑制”的影响;其二是大脑会无意识地进行信息编码整理,使识记材料条理化、系统化,有利于记忆的保持和摄取。考生应根据此记忆规律,按排好各门功课的复习时间表,以期收到好的学习效果。

  合理规划日程表

  到临考前十天左右,复习大局已定,应收缩到教材上来,通过看书上的目录标题、自己平时勾画的重点等,一科一科地进行回忆,发现生疏的地方,及时重点补充一下;已经掌握了的内容,可以一带而过。还可以看看自己总结的提纲及图表、重要公式、定理等,集中知识抓知识的主干,尤如动动员大赛前的准备活动或适应性练习一样,通过这十天的收缩复习,强化记忆,为自考进一步打下牢靠的知识基础,以便能在考场上根据主干线索,迅速回忆。熟悉地掌握知识的整体框架,才能应试中八九不离十。

  考试前几天,要保持良好的学习和生活节奏,适当减轻复习的密度和难度,这是为了收到“先退几步,再跳得更远”的效果,保持大脑皮层中适宜的兴奋程度(既不放松也不紧张)。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432