欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考考前30天备考3步走

2019-07-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考考前30天备考3步走

  倒计时30天

  全面总结知识点

  考前30天,考生要在前期复习基础上,全面总结知识点。参加全日制助学班的考生,要注意复习暑期前的课程。考前一个月,不少学校还会请老师进行串讲,考生要利用这个机会,查缺补漏,把握重点。

  部分完全自学的考生,由于缺乏分析、归纳知识能力,考试时往往出现答非所问、论述题不会答的情况。这就需要利用考前这段时间,根据考试大纲,总结重点的简答题、论述题。对于高数、编程这类课程,还要熟练掌握课本里的例题。对于公共政治课,不少考生有个误区,以为只要临考前一周突击就能考过,事实上公共政治课考点较多、题量大,要留出更长的时间备考。

  倒计时20天

  做近5年试题

  临考前20天,因时间紧,不建议考生再做其他的模拟试卷了,可重点把握近5年的试题。

  通过练习才能检测知识点是否真正掌握。有些考生翻开书时,看得很明白,但一合上书做题就懵了,说明知识点掌握还不牢固。通过做题还要训练速度,尤其像建筑工程等理工科专业,考试时会涉及不少计算题,如果答题速度跟不上,即便会做也难以答完,那样就太可惜了。

  对于参加全日制助学班的考生来说,一般学校都会安排任课教师进行讲评,考生要根据做题情况及时总结,尤其是做错的题目,可以在题目上做个小记号,下次重点做,加强记忆。完全自学的考生,可以上网查找历年试题评析或去书店买本历年试题解析,对照答案分析做题情况。

  倒计时10天

  放松心态准备考试

  考前10天,考生要放松心态迎接考试,不要把自己搞得太紧张了,那样反而不易识记,影响临场发挥。

  对于复习不错的科目,就没必要一页一页复习了,要着重复习每章的重点,可以把以前做错的题,再拿出来做做。考生“猜题”不要存侥幸心理,总想“猜题”、“押题”,自考是水平考试,只有把教材吃透,全面复习才能通过考试。

  考前复习时考生要劳逸结合,适当增加营养,别再开“夜车”了,以免影响身体健康。复习累了,不妨适当上网看看新闻,放松紧张心情。考前还要熟悉考纪,准备好考试用具和证件。临考前,尤其要树立诚信考试意识,即便复习不充分,宁可下次重考,也不要动作弊的念头。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432