欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

掌握四大技巧提高自考考试成功率

2019-07-20    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   掌握四大技巧提高自考考试成功率

  首先,要增强自信心。要获取好成绩,一定要有自信心。这如同体育运动员一样,要在比赛中获取好的竞技状态,以保证自己能够发挥出最好的水平。考生在进入考场之前,多想一些有把握获取好成绩的条件,如“自己已经全面和系统地复习了”,“考试就像平时测验,无非在这里多做几道题而已”,尽量回忆和憧憬一些美好的事情,设法使大脑皮层产生兴奋中心,产生一种积极的情绪。

  其次,要善于利用自我暗示语的强化作用。如考生可以暗示自己“今天精神很好”,“考出好成绩是有把握的”等等。自我暗示语要简短、具体和肯定,要默默或小声对自己说(不让他人听见,不影响他人答题),这样,可以通过听觉说话运动等渠道,反馈给大脑皮层的相应区域,形成一个多渠道强化的兴奋中心,能够有效抑制怯场。

  第三、松弛肌肉,缓和紧张心理状态。考试时的紧张和焦虑与个人肌肉的紧张有关,学会松弛肌肉是控制焦虑和减轻紧张、避免怯场的有效措施。因此,考试时,坐姿要放松,一旦双手发生颤抖或有紧张情绪,可迅速拉紧所有肌肉,然后立即解除紧张、也可马上做深呼吸,反复两三次,这时全身肌肉必会放松,就可避免生理、心理紧张加剧而引起的恶性循环。

  考生如果在考场上遇到意外情况,要冷静处置。一旦出现怯场的预兆,可以暂停答题,闭目养神,全省放松,保持和恢复心理平衡。也可做眼保健操或按摩头部有关穴位,清醒头脑,提高大脑的功能。

  掌握答题技巧考试成绩如何,关键在于考生对于本课程知识掌握的深度和广度,从认知过程而言,对付考试时没有什么技巧的,也不鼓励投机取巧。但是,在应试过程中,注意一些具体方法,对提高考试成绩是会有所帮助的。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432