欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考复习指导:三招战胜自考学习弱点

2019-08-21    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考复习指导:三招战胜自考学习弱点

  很多自考生已经步入社会参加工作,生活非常忙碌。在自考学习中,他们或苦于记忆力衰退导致学习效率低,或为应试而学习,或凭经验忽视新知识的获取。面对这些弱点,只有对症下药才能提高自考学习效果。

  温故知新,解除记忆力衰退的困扰。

  随着年龄的增长,人的记忆力逐渐下降,记忆书本知识也比较吃力。如果能通过改善学习方法对知识融会贯通,记忆力不强的问题就不足为惧。最好的办法是巩固,循环往复地温习所学知识。在多次复习记忆后,就能把新知识纳入自己的知识体系中。这样,知识点不仅仅是白纸黑字,还变为脑海中的固定印象,实现从“读懂”到“了悟”的转变。

  循序渐进,克服实用主义的弊端。

  有些考生把学习本身想得过于复杂,总是关注考试好不好过。部分考生为了应付考试疯狂背题、背书,而不注重学习规律。一旦考试题型稍有变化,就无法举一反三,更不可能取得好成绩。其实,学习是为了在知识广度和深度上有所拓展,与未来的职业发展息息相关。考试是对学习成果的考核,是回顾性的。考生要把大部分精力放在学习过程上,循序渐进,不要为了应试而学习。

  吐故纳新,避免经验主义的错误。

  有些考生已经工作,甚至在工作中成就很高,但在学习中却单凭过往经验审视现在学的新知识,这种经验主义容易骄傲自满,固步自封,不利于复习备考。考生要有“空杯”心态,先把“存水”倒净再往里面倒入“新水”,也就是要随时重整自己的知识和能力储备,清空过时知识,为注入新知识和新能力留出空间,吐故纳新。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432