欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考企业管理概论考试应该如何高效学习呢?

2019-09-21    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考企业管理概论考试应该如何高效学习呢?

  1.在理解自考管理概论的基础上,努力记忆基本概念;其次,要认识各章节之间的联系,弄通基本原理;再次,在全面系统学习的基础上掌握重点,深入学习,并根据自学考试大纲对不同知识点的不同要求,有区别地加以学习。

  2.理论联系实际。企业管理是一门实践性很强的科学,广大自考同学应在学习过程中把课程内容同我国企业管理工作的实践有机地联系起来,要对我国企业管理工作中现存的问题以及企业管理的发展趋势予以关注,理论联系实际,加深领会教材的内容和基本概念,将知识转化为能力,提高自己分析问题和解决问题的能力。

  3.要做适量的自考企业管理概论试题。做题的一个最重要的好处,是可以发现一些学习过程中被自己所忽略的知识点和被自己所误解的知识点,同时可以综合运用所学的知识去分析解决问题,提高自己的知识运用能力和知识的融合能力。

  根据《企业管理概论自学考试大纲》要求,规定的考核层次有三个:识记、领会、应用,其中应用层次又可细分为简单应用和综合应用。

  识记是能知道有关名词、概念、知识的意义,并能正确认识和表述;领会是能全面把握基本概念、基本原理、基本方法及其区别与联系;

  简单应用是能用学过的一两个知识点分析和解决简单的问题;

  综合应用是指在简单应用的基础上,能用学过的多个知识点,综合分析和解决比较复杂的问题,这也是最高层次的要求。

  在讲了以上三点自考企业管理概论考试的复习学习方法,自考生们一定要灵活运用才能高效学习。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432