欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

2019年自学考试考前心态调整诀窍

2019-10-14    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2019年自学考试考前心态调整诀窍

  自考考生考试紧张是会直接影响到知识水平的发挥,直接影响到考试成绩。考试不仅是对知识水平的检测,也是对心理状态的考察。充分的考前准备是良好心理状态的前提。在最后的冲刺阶段,建议考生利用已有的教材、真题、模拟题、讲义、视频课程笔记等资料,对储备知识的要点、解题的方法技巧、模拟练习的心得等知识进行最终的梳理,有助于考生强化记忆,形成系统的知识体系。这样一来,既保证了考生在不断学习中巩固提高,又能够使考生获得知己知彼的心理状态,做到手里有粮、心里不慌。

  第一点:复习不充分学员一般都会制定复习的计划,有计划的学员一般都会考得很好。但在实际复习时,没能按计划执行,导致准备不足,有些甚至连复习重点都没看完一遍。结果临考开始心慌、厌食、失眠,进而思维混乱、心情焦躁等,更加无法进入复习强化状态。

  第二点:缺乏自信自考生中,已参加工作者居多。学员普遍存在觉得自己学习能力不足、或认为自己随着年龄增长记忆力衰退,无法通过考试,尤其是一些较难科目的考核。

  第三点:态度不端正自学考试并非淘汰制,不要求学员高分才可,只要达到六十分就能合格。因此,有些考生便心存侥幸,认为只要考前随便看看书,差不多就可以通过了。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432