2020年贵州短学制(大专/本科)在线报名

招生对象:初高中学历+中大专学历,本周报名可减免2000元学费

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

专家指导专升本语文:切忌硬背答案

2020-02-08    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   专家指导专升本语文:切忌硬背答案

  有的考生复习语文时,死记硬背复习题答案,这种方法不可取。笔者建议考生重视文章的考点,注意了解相关背景和延伸。

  从近年成考专升本语文试题看,考查重点是考生对知识点的灵活运用。如:

  季氏将伐颛臾。冉有、季路见于孔子曰:“季氏将有事于颛臾”。孔子曰:“求!无乃尔是过与?夫颛臾,昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也,何以伐为?”

  在这段文字中,考点主要在“昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也”上。如果问孔子反对讨伐颛臾的三点理由是什么?考生确实可以把这3句背下来,加以简单解释回答,但如果不重视考点复习,考题的问法稍有一点儿变化,就很难解答了。如问:孔子为什么反对讨伐颛臾?支持反对讨伐颛臾的理由有哪些?这里使用了什么论据?论据的类别是什么?重视文章考点复习的考生,无论面对怎样的问题,均可选择恰当的角度,准确回答,但是背答案的考生就会感到茫然,束手无策。

  随着考试的临近,考生要制订一个学习计划,如复习3到4篇课文,6到7首诗歌。大学语文有个特点,自己独立思考问题有时不太容易,但经过讲解后则很容易明白。建议考生可常听一些网络辅导课,做一些模拟试卷,有条件的还可参加辅导班听串讲,这样对复习很有帮助。

  专升本语文复习有一定难度,特别是文言文较多,会让部分考生觉得太难,但在实际复习中,有时第一篇难,后面两篇可能会简单,坚持下去就会有收获。考生不一定要对每篇课文的知识点都掌握得非常娴熟,只要掌握了大纲规定的知识量,取得理想的成绩并非难事。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询: 0851-86648018

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018