2020年贵州短学制在线登记表

年满18周岁即可报名,本周报名可申请2000元助学金

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考考试经验:带着问题看正文

2020-03-21    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考考试经验:带着问题看正文

  如外国文学史中某一节内容后的问题是:古代和中古东方文学在世界文学史上的地位是怎样的?

  对此她首先根据自己了解的文学知识先思考一遍。问题中既然有东方,那么中国的古代文学自然占一定的地位,先秦时期出现了《诗经》、《楚辞》等一系列巨著,与古代文学相关的还有古埃及文学、古巴比伦文学、古印度文学等这些人类早期文学。对于课后问题,尽力去想,能想到多少是多少。

  然后再带着问题和这些想到的内容看具体文章,看哪些没有想到,如上面那道题,文中提到古代亚非文学不仅是人类文明的摇篮,也是世界文学的最早或较早发源地,这里产生了上述古代文学。古埃及文学、古巴比伦文学是世界上最古老的文学,诗歌和故事影响了希腊罗马文学并通过希腊罗马文学丰富了欧洲文学创作。古印度文学的两大史诗也是艺术珍品,是世界史诗文学史上的重大收获。

  总之,古代亚非文学以其较高的思想和艺术成就,不仅丰富了世界文学的艺术宝库,也为中古亚非文学的产生奠定了基础。中古亚非文学在世界文学中占有突出地位,尤其是它的初、中期文学达到了当时世界文学的顶峰。中古后期文学虽然在数量、质量上远远落后于欧洲同时期文学,但也出现了一些有深远影响的作家、作品。

  通过逆向学习,课后的问题不仅解决了,而且对这一部分的内容有了更深刻的了解,与由前至后泛泛地看一遍的效果是明显不同的。

  自考教材为便于大家自学,在每一章、节内容前都有一段内容提示或在课后给出一篇主要思想内容提示,以便大家理解。很多人在看书时先看这些提示,张小凡不赞成这种做法,她说如果这么做就会在自己头脑中留下一个印象,再看具体内容时,会跟课后提示联系起来,而不再进行创造性思维,不会动脑去想了。作品中所刻画的人物到底是一个怎么样的人,表现出何种思想、性格,这种思想、性格产生的背景是怎么样的,这些重要的内容都应该在看完作品后自己去用心思考、琢磨,学会自己组织语言表述出来,而不是看作者给出的现成答案。

  另外,这些内容往往是考试时的重要题型,一味看提示,最后只能是背答案。而通过自己看作品不断总结练习可提高综合应用能力,在考试时遇到类似题目,不管是不是书中原题自己都可以根据平时的积累,写出正确的评述。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432