2020年贵州短学制(大专/本科)在线报名

招生对象:初高中学历+中大专学历,本周报名可减免2000元学费

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

提高自考成绩谨记自考考试中不必要的丢分项

2020-07-20    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   提高自考成绩谨记自考考试中不必要的丢分项

  关键词

  有阅卷老师反馈说,四天一共阅了2000份卷子,所以一份卷子的阅卷时间一般不会超过1分半钟。如果很仔细的看每一道题,这对于阅卷老师来说不太现实。但每份卷子大概是2-3人阅卷,1人复查,自考办抽查,还是很严谨的。

  阅卷速度快就需要老师对标准答案烂熟于心,在考生试卷中尽量搜索关键词,有了就给分,没有就扣分。

  这种阅卷方式对于熟悉教材原文的考生来说最有优势,但对于不熟悉原文,擅长发散思维的考生来说就有很大可能丢分了。

  卷面

  卷面是给阅卷老师的第一印象,所以一定要保持卷面整洁,不要大幅涂改。因为在短时间内批改大量试卷,阅卷老师们都难免有疲态。如果是同样的答案内容,卷面混乱的试卷一般会比平时低3到6分。

  答案形式

  对于字数很多的主观题,必须要抓住要点、层次分明、论述得当、字迹整洁。

  一般简答题答清要点,稍有一两句解释即可。而论述题则应要点突出,论述详尽,语通意达。

  不论什么题型,大家在答题时一定要分段回答,一段一个要点,要点写在段首,段落层次编号要写清楚,要点后一定要用句号结束,空两个字再写论述内容,论述要言简意赅,切忌长篇大论。

  同样的答案内容,如果阅卷老师批阅的答案条理清晰,就会以最快的速度给出高分;如果批阅的答案就是一大段话,阅卷老师就会多花至少1倍的时间仔细查看,很难说你的答案是完美的,这时候就会有扣分的可能。

  答案顺序

  很多考生的复习水平相当,有些考生会答的题都把握十足的写了,不会答的也进行了思维发散;有些考生却空了一大片,会得不会得都答得不尽如意。

  这和答题顺序有很大的关系,不要拘泥于从前到后的顺序,根据情况可以先绕开那些难攻的堡垒,先把容易的题解答完,再集中火力攻克之。先易后难的另一个科学依据是,先解决了几个容易题,美美地拿上好几分甚至好几十分后,自己马上有种旗开得胜的感觉,产生初尝胜利的快感,对稳定情绪、刺激大脑兴奋使人进入最佳竞技状态都有好处。  

      祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-86648018

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018