2021年贵州短学制(大专/本科)在线报名

招生对象:初高中学历+中大专学历,本周报名可减免2000元学费

报考层次
*报考专业
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考英语阅读想提高,阅读速度怎样跟上?

2021-04-06    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考英语阅读想提高,阅读速度怎样跟上?

  在对英语阅读题进行解答时,很多小伙伴们总是感觉自己的阅读速度实在是跟不上,那么如何提高快速阅读的能力,有以下几种方法:

  1.泛读

  大家在平时也要养成快速泛读的好习惯,这里的泛读指的是广泛阅读大量涉及不同领域的书籍,要求读得快,理解和掌握书中的主要内容就可以了。要确定一个明确的读书定额,这个定额一定要结合自己的实际,切实可行,可多可少。

  2.计时阅读

  建议大家在平时阅读时也要有一个计时的习惯,比如说每次阅读进行5到10分钟左右,不能够太长,因为计时快速阅读,精力高度集中,时间一长,容易疲劳、精力分散,反而乏味。在开始阅读时先记下起读的时间,阅读完毕之后再记下止读时间,然后再计算出本次阅读的速度。这样长期坚持下去一定会有所收获的。

  3.略读

  略读也就是跳读或者浏览,是一种很实用的快速阅读技能。略读也就是说以尽可能快的速度阅读,有选择地进行阅读,可跳过某些细节,以求抓住文章的大概,从而加快阅读速度。

  大家在进行略读时可以先把文章粗略地浏览一下,看看文章中是否有自己工作和学习需要的或自己感兴趣的资料和信息,然后确定这篇文章是否值得细读。在查找资料时,如果没有充分时间,而又不需要高度理解时,就可以运用略读技巧。要根据根据文章的难易程度和达到的目的,不断灵活地调整阅读速度。

  其实略读可以运用一些小技巧,比如对注重或者文章中的大标题、小标题、斜体词、黑体词、脚注、标点符号等,对书和文章进行一个预测略读,从其中来了解作者的思路、文章模式,以便把握大意,有关的细节及其相互关系。其次就是阅读段落的主题句和结论句。抓住主题句就掌握了段落大意,然后略去细节不读,以求得略读速度。另外还有一点就是注意转折词和序列词。转折词如however,moreover,inaddition等;序列词firstly,secondly等这类单词。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-86648018

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018