欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 备考经验

贵州自考主观题和客观题怎么做

2021-09-14    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考主观题和客观题怎么做

  1.材料性分析题

  材料性分析题是分析题中比较典型的形式。其特点是:它提供若干条现成材料,从材料中提出若干问题,要求考生按照所提供的材料进行分析论述,回答它所提出的问题,对材料做出正确的理论说明。

  回答材料性分析题,应该注意几个问题:

  ①材料性分析题所涉及的知识和理论,往往不是单一性的,而带有学科性,需要对有关知识和理论进行综合而灵活的运用。

  ②在对材料的分析过程中,必须把材料的内容同试题的提问紧紧地联系起来,紧扣题意,而不要脱离材料内容和提问之间的内在联系泛泛地回答问题。否则就可能犯所答非所问、含混不清的错误。

  ③一个个地回答试题所提出的问题(问题往往不是一个而是几个),不要对若干问题作笼统的回答。

  2.社会现象、客观实际性的分析题

  这类分析题同知识、原理性的分析题有密切联系,它们都需要运用一定的知识、原理分析实际问题。

  不同之处在于,这类分析题往往并不指明运用哪方面的具体知识、原理去分析实际问题,而是从试题给定的社会现象、客观实际、国内外重大事件或问题中,分析、概括其中所蕴含和体现的有关知识、原理,并运用这些原理、知识去分析和论述试题给出的社会现象、客观实际。

  揭示出它们同一定的原理、知识之间的内在关联和必然联系,从而对既定的现象、实际和问题,做出正确的分析、说明和论述。相比之下,它的难度更大一些。

  3.知识、原理性的分析题

  这种题型一般要求熟练掌握和理解所学各门学科的知识和原理,重点考查考生对知识、原理的理解和掌握程度,以及运用这些知识、原理分析解决一定问题的能力。

下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018