欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 备考经验

贵州自考复习容易出现哪些问题?

2021-11-23    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考复习容易出现哪些问题?

  1.犹豫不决

  我应该做什么?这是第二个主要错误:犹豫不决,不能做需要作出的决定。这就好像鸵鸟,对不愉快的事情不理睬,躲到沙堆里。这个暗藏的敌人意味着我们对某一任务不是一次完成,而是要花很多的时间。它使我们的惶恐和恐惧更加严重。这是因为拖延决定是容易的,但不做决定是不容易的。它还在那里等着,即使在完成别的工作时它仍在脑海的某一部位活跃着。犹豫不决让我们无法集中精力,无法放松,无法创造。它还可能成为其他问题的根源,如逃避责任。

  2.精力分散

  精神和体力的超负荷。精力分散是企图做超出需要的甚至超出可能的事情。过多的精力分散会引出无效的问题解决,无法集中精力,对最简单的工作也缺乏动机。企图在各方面都做工作就会使身体产生疲劳。

  3.拖延

  可以等到明天。拖延是时间的窃贼,是时间管理中的最重要的罪恶。拖延的定义是把某一时间能够做好的事情拖到以后。有三种典型的拖延:拖延不愉快的事情;拖延困难的事情;拖延需要但难做决定的事情。

  4.中断

  开始最难。不在计划中的打断是让人烦恼的消耗时间的事情之一。电话,老板进来聊天,同事进来问候,以及其他紧急情况都是对复习的打扰。住在宿舍里面的学生企图学习时常常都有过类似的问题。中断对复杂的工作伤害最大。我们复习中都有过类似的经验,一道难题好不容易有点眉目了,被人打扰再也想不起来了。在寝室里温书,接了几个电话,一上午就完了。

  5.完美主义

  我受到的教育就是完美主义。笔记作得工工整整脏了一点,修来改去甚至重抄一遍。殊不知,需要和过分是应该区别的,也就是说对可以带来利益的质量和对无人注意的并无任何益处的认真以区别。多余的努力不会产生任何益处。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018