欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 备考经验

贵州自考考试难度大有哪些考试心得

2022-01-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考考试难度大有哪些考试心得

  自考虽难,但每年那么多自考上岸的人也在告诉你通过有效的学习和掌握一定的技巧也是能得偿所愿,拿学历证书在手中的。所以,别怕自考,它只是看起来很难而已。下面就分享给大家关于自考的几点考试心得。

  (1)把书本通读一遍

  我想考试只是一种形式,掌握一定的知识才是最终的目的。如果几个月的时间就是为了机械记忆,那么实在是一件无意义的事情。看书的时候在旁边写下自己的感想,划出自己认为的重点词句。第一次接触教材的新鲜感是无可替代的,印象尤其深刻。特别是自己感兴趣的内容,其中的文字简直像要从课本里跳出来一样。抓住这种难得的新鲜感,去初步记忆也许奠定了对于这个知识点的整个记忆基础。可能考场上突然想不起来的内容,只要回想一下第一次看到的内容又会想起来的。

  (2)是根据考纲在书上确定重点

  因为考试毕竟是以考纲为主。否则犯不着搞个考纲放在那里了。而把考纲上的重点和自己看书是后划出来的重点加以比较。可以了解到自己在理解方面的准确性如何。为什么刚才忽略的内容在考纲上是重点。或者为什么我认为的重点和考纲也不谋而合呢?如此的分析不仅是再一次熟悉课本的过程,也是一种思维能力的锻炼。长此以往的坚持下去,会发现更能把握住整个课本的理解,以及出题者的思路。

  (3)根据考纲的内容做复习材料

  这一个环节尤其重要。因为书上的东西如果不经过消化(也就是同化和顺应),那就永远只是纸上的东西,放不到你自己的脑子里。把书上的内容适当经过自己的合理排版重新打出来,就是一种消化的过程。哪怕是字体变化/标题改变等等,也是属于你自己的东西。这又是一个变被动为主动的过程。看书是一个被动的学习,而根据课本和考纲编写自己的复习材料则是一个主动的行为。整个书本在自己的手里,结合自己的理解重新组合编排。这也是一个消化的过程。把书本的内容变成自己理解的内容。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018