欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 毕业论文

自考毕业论文两大忌你知道吗

2018-12-18    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考毕业论文两大忌你知道吗

  相关导师认为,论文写成教材的主要原因是考生在写作中缺乏问题意识。不少学生的论文很大篇幅是在转述资料,在描述,而没用问题这根红线去贯穿。论文要提出问题,分析问题和解决问题,所以考生撰写论文一定要有问题意识。论文要有论点,有论据,有论证。

  写论文时,首先找到自己认为有价值的问题,然后介绍论述这一 问题的探讨价值何在,前人对此有哪些研究成果,再寻找论据材料进行比较

  进而作出逻辑推理与理论推断,得出最终结论。这种论文写作的基本思维方法,值得大家借鉴。

  据了解,历年自考毕业论文中普遍存在的另一个问题就是文献材料引用不规范。比较突出的表现是考生在引用材料时,不注明出处。尽管这没有全篇抄袭那样恶劣,但是相关导师提醒

  引用文献不规范,同样也有抄袭的嫌疑,“非典型抄袭”也是抄袭。考生切勿心存侥幸心理,将别人的论述稍加修改而当成自己的论述,这也是犯了抄袭之过,一经发现,在导师这里仍然是无法通过的。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85752432 0851-85775272‬

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432