欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 毕业论文

自考毕业论文应如何选择导师

2018-12-25    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考毕业论文应如何选择导师

  毕业论文是以中文形式写的,故指导导师的中文写作水平起码应不在学员之下。他们不但要熟练地掌握论文写作知识,具备一定的语法、修辞和逻辑知识,而且要有扎实的文字功底和较高的实际写作能力。

  学员论文中出现的语病较多,指导老师应帮助他们纠正。例如;

  由于各种利益关系的调整,人们的思想和情绪都发生了强烈碰撞,其冲击波不可避免地在青年人身上反映出来[冲击波怎么“反映”?可改为:其冲击波不可避免地撞击在青年人身上,引起他们的强烈反应]。

  当前我国已进入社会主义现代化建设新时期,祖国现代化建设宏图需要青年人接替、继承[宏图可以描画、实施、实现,不能“接替”,也不说“继承”]。

  造成这种状况的原因,除了放松对青年思想教育外,舆论导向失误,一度宣传阵地中“雷锋”消失,改革开放过程中西方一些资产阶级思想侵入我国,没有及时地批判这句话不完整

  可在“原因”后面加上“很复杂”,在“批判”后面加上“也是一个重要原因”,形成两个并列分句]。

  俗话说,名师出高徒。指导教师不必都是“名师”,但都应有“名师意识”。要意识到,教师是在有意无意地以自己的面貌塑造学生的,因而要重视自身素质的养成和水平的提高。否则,“以其昏昏,使人昭昭”,是不行的。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85752432 0851-85775272‬

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432