欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 毕业论文

自学考试不写学位证可以不写毕业论文吗?

2021-10-26    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自学考试不要学位证可以不写毕业论文吗?

  自学考试申请学士学位时是需要撰写论文并进行答辩,而且是需要论文成绩合格的,那么可能就会有考生在想,如果不申请学士学位的话,是不是就不用写论文了呢?下面就跟大家聊一下关于自考不申请学士学位是否可以不写毕业论文这个问题吧,希望能够对大家有所帮助。

  答案呢是不可以!就算不申请学位证,若想顺利拿到毕业证毕业论文也是必不可少的一个环节!首先我们必须明确自考论文是属于一门课程的,也是毕业时必过的一关,如果不写论文没有通过论文答辩,相当于缺考了课程,是无法毕业的。所以即使自考考生们不申请学士学位也是需要撰写毕业论文的,申请学士学位对于毕业论文的条件要求一般情况下是需要答辩的分数达到良好及以上的。所以无论是不是要申请学士学位,各位自考考生们在毕业时也是需要撰写毕业论文并进行答辩的。

  关于自考论文。凡按专业考试计划取得本科规定的全部课程(含笔试及课程实践考核)合格成绩的考生,可在规定的时间(上半年6月左右、下半年12月左右,具体日期详见各地考办公告),携带:准考证、专接本证明(或专科毕业证书原件)、各科考试成绩单及免考证明、到自考办进行资格审定。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018