欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 毕业论文

自考毕业答辩完全不知道怎么下手

2021-10-26    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考毕业答辩完全不知道怎么下手

  1、格式是重中之重,包括摘要,目录,正文,结论,参考文献,附录,致谢等,这些不能缺。

  所有字体,行间距,页眉页码等,一点错都不能有,有错就代表你的态度有问题。

  2、行文流畅,不能有错别字。

  至于正文,老师会在答辩的时候随便翻看,因为答辩只有短短十几分钟分钟,无法全面阅读,所以老师会跟随你的演讲随便一目十行或重点查看某一段落,看是否语句通顺,用词准确。

  3、逻辑结构要明确。

  你论文有没有论点,论据,结论,从你的目录就能明确看出来。一般老师会重点查看摘要,和结论,所以一定要好好写这两项内容。虽然他可能完全不知道你在写什么,但是看完目录摘要和结论,他可以感受出来你在做什么课题。

  4、对自己所写论文要十分熟悉。

  通过独立思考,反复推敲,按自己的构思动手写成的论文,你一定是熟悉的。不过我们过去接触过的论文中,有的是把收集来的资料“粘贴”成论文,提交论文时,本人没有认真读一遍,交出的论文漏洞百出。答辩时由于你对论文不熟悉,针对所提问题就很难回答;还有的毕业论文给人感觉写的不错,但答辩时却一问三不知,显然对这篇毕业论文你不熟悉。所以参加毕业论文答辩,首先要熟悉自己所写论文。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018