欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 毕业论文

2022贵州自考毕业论文从小入手

2021-12-27    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2022贵州自考毕业论文从小入手

  “题目决定论文的大方向。”对外经济贸易大学教授章昌裕指出,确定选题前,考生要思考题目值不值得写、自己是否有能力写好。论文选题不宜空泛,要小要实。往期有考生选择论国家某项政策之类的题目,过于宏观,万字左右很难叙述清楚。“以人力资源管理专业为例,本科毕业论文选题应从小处着手,研究范围最好限制在某一企业内。”题目范围限定越明确,考生在论述时也会越有针对性。

  已参加工作的考生可以结合自己的工作经验,从熟悉的领域出发,寻找适合的论文选题。尚未步入职场的考生可从社会时事及感兴趣的领域寻找灵感。如果是一个大型社会事件,考生可选择其中一个方面深入探索及论述。

  有些考生第一次撰写论文失利,此次是第二次写论文。考生可首先从论文结构、内容、答辩发挥三方面检视论文未通过的原因。如果论文选题无大偏差,可在之前的基础上,通过多与指导老师沟通将其完善。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018