欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 毕业论文

贵州自考本科毕业论文的正文应该怎么写?

2022-05-14    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考本科毕业论文的正文应该怎么写?

  1、对毕业论文而言,论文中一定要有自已独立的见解或通过试验得出的科学结论,而不能简单地重复前人的观点。论文有了较新颖的观点或结果,文章才有收藏或应用价值。

  对自考毕业生来讲,可以采用新的材料论证旧的课题,从而提出新的或部分新的观点、新的看法。也可以新的角度或新的研究方法重做已有的课题,从而得出全部或部分新观点。还可以对已有的观点、材料、研究方法提出质疑,虽然没有提出自已新的看法,但能够启发人们重新思考问题。

  2、当一个好的主题和观点确定后,就要收集大量翔实的论据材料作为支持。旁征博引、多方佐证,要使自己的观点能够得到别人的承认,就必须有大量的、充分的、有说服力的理由来证实自己观点的正确。

  3、毕业论文的论据要充分,还须运用得当。一篇论文中不可能也没有必要把所有的实践数据。观察结果、调查成果或古今中外的事实事例、精辟的论述等全部引用进来,而是要取其精华,舍弃可有可无者。论据为论点服务,材料的简单堆积不仅不能证明论点,反而给人一种文章拖查、杂乱无章、不得要领的感觉。

  4、毕业论文中引用的材料和数据,必须正确可靠,经得起推敲和验证,即论据的正确性。具体要求是,所引用的材料必须经过反复证实。写作毕业论文,应尽量多引用自己的实践数据、调查结果等作为佐证。如果文章论证的内容,是作者亲身实践所得出的结果,那么文章的价值就会增加许多倍。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018