欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州成人高考动态

贵州专科毕业后为什么一定要提升学历?

2022-01-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

  贵州专科毕业后为什么一定要提升学历?

  1、就业瓶颈

  如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任,没有高级职称会丧失许多当主管领导的机会,而没有本科,又会加大评高级职称的难度。机遇摆在面前却抓不住,如大多专科学校,竞聘中层领导岗位,如系主任,基本上都是要求硕士或博士,本科都没有机会,而且不少单位如学校或法院等会规定一定年限(连一些小学都是如此)。

  2、薪资待遇

  国有企业和事业单位,基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资。如在苏州、上海、深圳等地外资企业或国内知名企业上班,上岗工资本科工资比专科工资高500元以上是正常的,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。员工加薪过程中,也都会参考学历的高低,学历高的起薪高。如某服装企业公司,高中学历每年加300元,大专学历加600元,本科则加1000元。在企业制度要求参考学历来定加薪前提下,你除了技能过硬、努力工作外,还要学习并提高自己的学历,这样,加薪的时候,才能更加有优势。

  3、报考限制

  很多人为充电提升自己,想考研、考公务员、会计职称、各类资格证书,无奈学历不够,甚至连报考的资格都没有!我们现在所处的时代,是最公平的时代,也是最不公平的时代。它给予不同行业的人相同的尊重,也允许不同学历的人通过努力和勤劳获得满意的回报。可同样必须要承认的是,学历高的人得到的回报更大。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018