欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 考试计划

自考《英语》备考的三个误区

2018-11-02    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考《英语》备考的三个误区

  误区之一,对待课本内容没有鉴别,主次不分

  有不少考生在考前的一、两个月内希望把书从头至尾一字不落地看上一遍。但是,由于课本内容过于庞杂,再加之考生复习任务繁重,所以很难如愿,考生感到“剪不断,理还乱”。

  即使勉强浏览全书,也不过是蜻蜓点水,浮光掠影,不会留下深刻印象,所起到的仅仅是一种心理安慰作用。

          t011b970140c1ef8ded.png

  误区之二,背词汇以课本以限

  考生往往误以为课本上出现的词汇都是必须掌握的词汇,而且掌握这些词汇就足够了,其实不然。考试的词汇范围并不局限于课本,而是以考试大纲为准。

  一方面,课本中有许多词超纲,不要求掌握,故此并不在考查之列;而另一方面,大纲要求掌握的许多词汇课本里没有包括。由此可见,仅仅局限于课本中的词汇既会浪费不少精力,又达不到考试对词汇量的实际要求。

  误区之三,只重课本学习,忽视实践环节

  不能始于课本,最终又止于课本。在复习阶段,学习重心应该有所转移,从单纯的课本学习过渡到以实践演练为主。

  考生普遍感到困惑的是,尽管课本能够看懂,可是做题总是出错。

  问题的根源在于缺乏实践。因此,仅仅满足于课本的复习是不够的,这样至多只完成了复习的一半任务。

  词汇策略:掌握词汇应以大纲规定为依据

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85752432 0851-85775272‬

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432