欢迎进入贵州自考网

距离贵州自考报名还有【 】天

距离贵州自考考试还有【 】天

当前位置:首页>兴义自考

2023年兴义自考毕业生可以享有哪些待遇?

时间:2023-09-24         http://www.gzzkzsw.com

2023年兴义自考毕业生可以享有哪些待遇?

  《高等教育自学考试暂行条例》对毕业生的使用及待遇都做了明确的规定:高等教育自学考试专科(基础科段)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管部门本着用其所学、发挥所长原则,根据工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括农民)由省(自治区、直辖市)劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。

  自考大专需要考的科目?

  自考大专要考公共课科目和专业课科目,考试大概有15门左右的课程,自考是单科结业制考试,报名自考的考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,全部科目达到及格成绩后,才可以申请毕业。

  自考大专公共科目为每个专业的必考科目,比如如《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》、《英语二》等。

  自考大专的专业科目则是由所报考的专业划分的,比如经济法要考大学语文、法理学、宪法学、国际经济法概论、民法学、劳动法、经济法概论、刑法学、公司法、西方政治制度等。

贵州自考报名
贵州自考交流群
贵州自考资料试卷

贵州自考网汇聚所有自考信息是为广大考生提供方便,实际信息请以贵州招生考试院信息为准
声明:本站为自考民间交流网站,自考政策请各位考生以贵州省招生考试院、各市自考办通知为准
CopyRight 贵阳市南明区诚才云信息咨询服务部. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备14001761号-10