欢迎进入贵州自考网

距离贵州自考报名还有【 】天

距离贵州自考考试还有【 】天

当前位置:首页>兴义自考

2023兴义英语二突击学习计划

时间:2023-09-27         http://www.gzzkzsw.com

 2023兴义英语二突击学习计划

一、试题类型分析

 二、学习主攻方向及步骤安排

 1、语法类

关键是:主谓一致、as的用法、虚拟语气。

周日阅读所有语法知识,整理完成,录音,周一打印,周一至周六背诵。

2、背诵类

教材课后汉译英。

常见词组。

周日整理完成,录音,周一打印,周一至周六背诵。

3、方法类

在实践中掌握阅读理解题的做题方法。

周日做一套完整历年试卷,然后根据所用时间调整本类的学习进度。

周一至周六,每天1~3套试卷。


三、附录:阅读理解的学习方法

◆先读题,然后带着问题去看文章,但千万不要看答案,因为这样不但浪费时间,而且容易干扰你阅读思路。

◆在整个阅读理解中,哪一部分的单词最重要?结果不言而喻,问题里的生词最重要,其次是答案,最后才是文章类的。

◆令人惊喜的是,问题很多时候是一样的,答案也有几类有可能是同样的,只有文章是每次不同的。


阅读理解常见试题类型分析

①考细节

比如问主人公,上大学学的什么专业。

这时候一定要到原文里去找答案,而不要自己凭空推测。

②考作者意图

比如作者的观点是什么?下面哪个观点是作者提到的或作者认同的。

这类的题往往是在原文中找不到一模一样的句子的,但有个解题的关键点是找同义词或者是变性词;还有就是原文可能用的是形容词,答案因为换了说法,使用的可能是副词形式。

③考段意

这种题目类似作者认同的观点,但往往考得不是全文观点,而其是某一段话的观点。

这时候每段的第一句话和最后一句话就尤其重要了,当然在特殊情况下,用转折连词连接的每段的第二句话也可能是本段的中心观点。

④给文章加个标题

能涵盖文章一部分内容的标题,并不是文章的标题,而涉及文章没提到内容的题目又显然不是,这样就排除掉了两个,只有最后两个比较难的,怎么选择呢?题目要像帽子,涵盖住文章的全部内容,但又不能偏离本文范围。

⑤推测性题目

这类题目就是比较难的,即使错了也属于正常,不过这些题目也是有据可循的,一般明显能见到的观点,并不是作者意图,比如作者一开始就说,很多人认为.....这时候要注意了,即使后面没有明确阐述作者观点,但从他后面负面的描述来看,他并不同意大多数人的观点,否则也不会写这篇文章了。

 

阅读答题歌

阅读理解有方法,读题之后看文章

问题生词最重要,问题类型都一样。

细节原文找答案,观点同义词中藏。

段意要看首尾句,标题要用排除方。

推测类的最难解,明显见的反方向。
贵州自考报名
贵州自考交流群
贵州自考资料试卷

贵州自考网汇聚所有自考信息是为广大考生提供方便,实际信息请以贵州招生考试院信息为准
声明:本站为自考民间交流网站,自考政策请各位考生以贵州省招生考试院、各市自考办通知为准
CopyRight 贵阳市南明区诚才云信息咨询服务部. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备14001761号-10