>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考动态

自考本科复习资料不宜过多

时间:2018-01-08  来源:  作者:

  自考本科复习时,很多考生都会做很多准备,尤其是复习资料,考生认为复习资料是越多越好。其实这样反而是种拖累,其一,你没那么多时间去看完所有的复习资料;其二,复习资料太多,容易给你造成思维紊乱。复习资料不求太多,适用就好。

          自考本科复习资料不宜过多

  复习资料:两本书,一套模拟试题。

  一本课本,一本辅导书、一套当年最新的模拟试题;

  建议考生在报考专业过后,可以交一些本专业以及其它各专业的自考朋友,不能孤立的学习。这是咱们的古人总结出来的极好经验,大家聚在一起,可以分享自己的复习经验及各方面的资源等等,对于复习是有非常大的帮助的。

  无论是自考本科老生还是新生,希望大家都可以树立起以上的思想观念,然后再去考试,那么一定会事半而功倍的。 现在应该问一问自已是否已经树立了我所说的思想呢?已经树立了的便可以参考以下学习方法:

  1、拿到书以后,首先把本书的目录全看一遍,并且用树法写出来,也就是说全书有多少章,每一章的题目是什么;

  2、看一下大纲里说的为什么要开这门课,如邓小平理论,为什么要开这门课,开这门的重大意义是什么?对于我们自学者有什么用处?

  这是为了提高对本课程的整体映像,像邓小平理论都是关于我国社会主义建设,也就是现在的国家治理都是以他为依据的,理解了这个了就好学了;

  3、用三到四天的时间认真的把第一章看几遍,读几遍,写几遍,虽然有点难,或是生疏不好读,不好记,但对于自考本科者来说,这几天下的的功夫是决对划算的,对于以后的学习就有极大的指导作用,

  说写几遍不是全章节的写,而是作笔记式的写,作理解般的写。

  另外考生要注意:

  1、每天必须坚持看书,如果间断了,就不要往下看了,要重新温习;

  2、之前复习过的课程,不能说已经复习过了,就不再去看了,建议最后时刻还是要重新再复习一遍比较稳妥。

  千万不要觉得麻烦,自考复习本来就是一件耗时耗力的事,不要轻松的认为看完几本书就可以了。

        对于贵州自考本科我们需要什么?                   贵州自学考试有什么优势?

          报名电话:0851-85213313 0851-85213296

   网上报名地址:贵州自考网上报名系统

      可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

   现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1