>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考动态

全日制专接本和自考本科的区别有哪些?

时间:2018-01-12  来源:  作者:

  全日制专接本与自考本科,区别不是很大,主要是看企业如何选择,甚至有些企业只承认第一学历,那么专升本就相当于专科的待遇了。简单来说说他们之间的区别:

  

自考本科

 

  1.招聘待遇

  在很多企业招聘的时候,都会不约而同的招聘全日制专接本,当然很多都不会说出来;当然有些企业也喜欢招聘自考本科,他们认为自考本科真的很难,也是一种能力的体现。

  2.毕业方式

  全日制专接本,考入学校后,还需再经过两年左右的时间才能够毕业。

  自考本科,相对而言,考过科目之后即可毕业。

  3.入学方式

  全日制专接本,需要通过考试变为本科生,通过之后即可入学。

  自考本科,没有入学考试,考过科目即可。

  

自考本科和全日制专接本的区别

 

  4.学习方式

  全日制专接本一般在临接本的时候,学校会组织这些同学进行统一的学习,而且考本校也是优先录取的,有一定的优势,相对而言更加轻松些。

  自考本科,基本都是自主学习为主,当然现在也有很多的‘自考班’培训班,但是对于时间上来说,自考本科相对不是那么宽松。

  5.毕业证书含金量

  全日制专接本与自考本科的证书以及全日制本科在法律上具有相同的认可。

  但是在社会上通常认为,自考本科<全日制专接本<全日制本科,通常企业在招聘的时候也是如此,但是我个人认为他们都应该具有相同的待遇。

  总结:我个人认为,大家也不要去歧视自己学历的企业,即便是进去了也不会有很好的待遇,对于应聘而言,毕业了多投简历,有时候你会看到自考本他们已经在职场上大方光彩,而考上本科的我们还在学校里,所以说两者之间的距离也不是那么遥远,甚至有时候全日制专接本进到企业后带你的师傅说不定正在自考本呢?

         报名参加自考本科对哪四种人最有用呢?                        2018年贵州自考毕业后好找工作吗? 

             报名电话:0851-85213313 0851-85213296

   网上报名地址:贵州自考网上报名系统

      可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

   现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1