贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考动态

自考本科必须要先自考专科吗?

时间:2018-08-28  来源:贵州自考网  作者:贵州自考网

   自考本科必须要先自考专科吗?

  自考的政策是这样的,没有规定自考本科前一定要先自考专科。而是规定你在通过所有本科课程后,在办理毕业证书的时候需要考生提供一个国家承认的大专的前置学历。

  至于这个大专的学历你是如何获得的,全日制的大专也好,成考获得的也好,自考获得也好,函授获得的也好,都没有关系,只要你有这个国家承认的大专的文凭就可以。

  所以你现在的问题应该是自己去选择到底先用什么样的方式获得大专的文凭。省时省力的可以通过网络教育,费时费力但是省钱的则可以直接报专科的自考。

        t014fd89f2e37956d7c.jpg

  自考什么时候可以拿取毕业证?

  科科必过的话,那一年也最多通过八门,此外再加上毕业论文,毕业申报等等,最快最快也需要两年的时间。如果再加上还需要先行获得大专的前置学历,那恐怕时间上还要再加上一年。

  当然如果你在参加自考本科的同时还在参加大专的成考,理论上是可以用两年的时间拿证。只不过这两年的时间必定是实打实的,非常辛苦的两年。

  我觉得辛苦程度应该不亚于重新读了个高中吧。我个人并不建议这样,有时候太过苛求自己,一旦失败,容易焦虑,且打击自信,情绪崩盘。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1