欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

学历不重要是世界最大的谎言

2019-01-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   学历不重要是世界最大的谎言

  你说学历不重要?人家连种地都跟你格局不一样。你说读书重要不重要?至于那些改变世界的名人们。

  比尔·盖茨、乔布斯和扎克伯格确实都曾辍学,但盖茨们成功是因为他们本身,并不是因为学历低。所以,意图以此为论据佐证学历无用论的人犯了一个明显的因果倒置逻辑谬误。

         t01b20dad54ea8a199f.jpg

  况且盖茨们的学历也不是真的低。看看这些人辍学的学校吧:比尔·盖茨和扎克伯格是哈佛大学,乔布斯是博士毕业率排名全美第三的里德学院。你只看到了他们辍学,却没有看到人家考上了哈佛,考不上哈佛的人是没有资格从哈佛辍学的。

  比尔·盖茨申请哈佛时的SAT分数是1590分(满分1600)。乔布斯辍学是因为看不出这所学校必修课的价值所在,而且他辍学后并没有离开学校,而是用更多的时间去听他感兴趣的课程。这跟现在我们所说的低学历者有着本质的不同,他们只是单纯的考不上好大学。

  在知乎上曾有人问过一个问题:最不上进的人是什么样子?

  最佳回答是:“我见过的最不上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。三分钟热度,时常憎恨自己不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。他们以最普通的身份埋没在人群里,却过着最煎熬的日子。”

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429