欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考复习只需要五步

2019-01-13    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考复习只需要五步

  有些课程可能根本无复习资料可找,尤其是某些专业课,就象我的专业因为今年是首考,根本没有任何练习和试卷。那重要看自己对这门课程的把握了。这就不能用第一种的方法了。

  第一步,浏览全书,如果有足够的时间,那可以先简单了解一下。如果时间不够,那就要字字斟酌,力求能有个模糊记忆。

        t01cddd9c53902f53ec.jpg

  但无论是哪种情况,第一次的目的都必须要知道这门课程的研究对象,学科性质和研究任务。别以为这些都是考试内容,很没劲,要死记硬背的,其实那是告诉你,这门课程的要求和复习重点。

  第二步,参考大纲,找出相关内容,这一步重在理解,力求在看到中心句的时候,能有话可说,而不是忘了就什么也不会写了。

  因为最令大家头疼的可能就是,很多主观题的回答,只会写纲要,其他就不知道该说些什么了。并不需要背下来,只要凭自己理解,给点自己理解上的评价就可以了。

  第三步,针对大纲背相关的内容。这时候就只要背背纲要就行了,详细的论述已经在第二步中完成了,如果还不懂或者忘记了,那就一定要在这一步巩固下来。

  第四步,如果有历年考卷,当然要做考卷,但我没有,没办法。

  最后,统览全书,对重要的,特别是加“双引号”的词要特别留心,注意它的意思,以及提出者的姓名。还有就是历史上特别有影响的事件

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429