欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

什么是自考的考籍

2019-04-15    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   什么是自考的考籍

  首先,自学考试考生,只有考籍,没有学籍。考生所谓学籍的概念,大概是和有招生程序的普通高校、成人高校及网络教育混淆了。

  其次,自学考试考生的考籍,是依据教育部“关于印发《高等教育自学考试考籍管理工作规定》的通知”(教考试[2006]3号)文件的要求建立的。

  在该文件第三章“考籍档案”第七条考中规定:参加自学考试首次取得合格成绩,自考办为考生建立考籍档案。

  这也就是说,首次参加自学考试的新生,只要按照报考通知的要求,在指定网站上完成新生注册、报考、网上缴费,完成新生照相,领取准考证,参加考试并取得至少一科以上的合格成绩,即可自动获得考籍,无需单独办理考籍。

  第三,考籍包括什么?

  考籍档案以电子档案方式为主,由市自考办负责长期保存管理。

  考籍档案主要包括自然信息,成绩信息,考试违规记录,考籍转移信息,接考信息,免考信息,毕业信息等。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432