欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考电子商务专业的5大学习窍门

2019-07-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考电子商务专业的5大学习窍门

  自考电子商务专业的5大学习窍门,让你通过电子商务考试。

  第一,整体和细节相结合。了解电子商务的整体结构,一个完整的电子商务交易系统必然涉及商务模式、支付、物流配送。但你在短短的一学期不可能对这些方面都学得很深入,必须突出重点,重点就是商务模式。而要理解电子商务的模式,就必须对传统商务有深入理解。而要理解传统商务,没有实践经验、没有大量的课外阅读根本是做不到的。

  第二,经验观察法。没有一成不变的商务模式,这就需要经常上网看,观察周围不断出现的新企业,边看边问自己这个网站是如何赢利的?用户群是那些?现在上网如此方便,获取这样的信息应该是轻而易举。

  第三,对比的方法。对比传统方式和网络方式的差异,企业商务流程中哪些可以在网上实现,与传统方式比有何利弊,如企业采购、销售、促销、调研、招聘等等。对比的多了,就能慢慢体会出其中的奥妙。

  第四,实践参与。光说不练也没用。要参与,比如逛逛网上书店、到论坛参与讨论、建自己的个人主页、申请博客空间、搜索网络信息、参与网上拍卖等等,在参与中体会互联网对传统商务、学习、生活的影响。

  第五,假想的方法。学习过程中,要敢想,也要敢质疑,敢提问题。电子商务行业没有永远正确的人,只有不断涌现的成功者。说不定自己的想法是个很好的创意,有一天你可以去实现它。互联网领域成功的人,都是敢吃第一个螃蟹的人。

  学习电子商务,重要的不是你知道了什么,而是你知道自己还不知道什么,以便在将来需要的时候,进一步学习。学习电子商务,远比其它学科来的刺激,因为每天都有新东西、都在变化。养成求新的思维方式和习惯,也是比电子商务概论课程本身重要得多的东西。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432