欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考的课程考试中如何应对没把握的难题

2019-08-10    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考的课程考试中如何应对没把握的难题

  所谓难题,并不是自考考生们一点都不会解,而往往只是在整个解题思路中某一个环节自己卡壳了而已。如果我们能把解题过程中自己懂的部分,利用一定的文字、符号、公式、方程等展示出来,就能得到相应的分数,为何要全部留空,让整道题目的分数白白丢掉呢?

  即便题目真的很难,也不要轻易放弃。如果是选择题,凭‘感觉’选择一个答案,绝对不要留空;如果是主观题,也应尽可能写上几句,要么把与题目相关的书本知识和时政知识写一点,要么把题目材料抄一些,或者把题目材料整理成学科语言,组成一个形似完整的答案。

  正式考试中,大题都是按步骤给分的。所以即使不能完全解出某一道自考课程考试的题目时,也应该把自己能够解出的部分写上。要知道,多写就有多得分的希望。

  其实在考试中遇到难题并不可怕,因此参加考试的湖南自考考生们要记住稳住自己的情绪不要随意乱了阵脚,影响对其他题目的作答。应试时,应该抱着这样一种心理:只要自己尽力而为,发挥出实际的水平就足够了。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432