欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

2019贵州自考有多少种题型

2019-08-12    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2019贵州自考有多少种题型

  今天我们就来数一数自考的考试题型有哪些,知己知彼才能够百战百胜,有针对性的复习自考,离成功更近一步

  单项选择题。

  如果能很快地、准确地把正确答案找出来最好,如果没有把握,就应采用排除法,即应从排除最明显的错误备选项开始,把接近正确答案的备选项留下,再分析比较剩下的备选项,进一步逐一否定,最终选定正确答案。其实,许多单项选择题的4个备选项中,除1个正确外,其余3个并非完全错误,只是不符合此题目的要求而已,有的备选项是命题者从其他章节中移植过来作为干扰项。看一下题目顺序,再回忆对照教材的顺序,就能作出正确选择。

  多项选择题。

  许多多项选择题往往出自于某一基本问题,命题者把该问题的几个要点作为正确选项。干扰项当中,有的干扰项一看就知道是错误的,则立即排除,而有的干扰项是无法一下判定对错的,甚至其本身就没错,只是被放错了位置,同单项选择题一样,看命题和教材顺序选择,依然有效。另外,选中后,一定要按照字母A、B等备选项顺序书写。

         t01ca2bbcf4e8053b7d.jpg

  名词解释。

  答案要简练、概括、准确,只要理解了,用自己的话去解释也可以,不必拘泥于原文。如答不上,则顾名思义,根据题目去猜想、解释其义。

  简答题。

  问什么答什么。这类题型主要考查“是什么”,考生在答题时,根据题干内容回答,简单明了,不用过多解释“为什么”。简答题一般在百字以内就能完成。

  论述题。

  要答出“为什么”,且要条理清晰。这种题型在答题时一般要分三层,第一层交代相关背景内容,第二层答出主要内容,就是“为什么”,第三层适当叙述一下问题中所述事件的意义,或是影响、地位。这种题型一般用200-300字可以叙述清楚。回答过于简单很难将问题阐述清楚。

  分析题。

  弄清基本概念。这类问题一般题中会出现论证、表述等词,这是完全不同的两个概念,考生一定要弄清后再下笔答题,否则就会出现答非所问,或偏离主题的现象,这也是有些考生感觉答得不错,最后成绩不理想的原因。

  作文题。

  要看清题目要求。需要提醒考生的是,自考大学语文试卷中的作文一般是命题作文,但仍有考生另立题目进行写作,这也是没有审题的结果。

  计算题。

  计算过程不能少。需要强调的是,涉及计算的题目,考生要注意解题步骤。评卷时是采点给分,结果对了,但没有中间的计算过程,也不可能得满分。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432