欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考专业课,加考和选考是什么意思?

2019-08-15    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考专业课,加考和选考是什么意思?

  什么是自考加考?

  加考课,是对接考自考本科的考生,因其专科专业与自考本科专业,在学科类别上存在一定差异,故要求考生必须考自考专科若干门课程的一种规定。加考的课,都是专科阶段的课。

  例如一名考生专科报考专业是行政管理,本科是行政管理,那么就不需要加考。另一名考生专科报考专业是行政管理,但是本科报考英语专业,由于这两门专业这跨度太大,就需要加考一些英语课程。

  什么是自考选考?

  自考选考课是为了取得专业毕业证书必须在选考课程中选考若干门课程,选考的课程需要达到要求的门数或者是学分,达到了相关要求才可以申请毕业,各位自考考生是可以根据自身情况以及专业设置去选择考哪些课程。

  一般来说自考本科的选考课程里面会有《英语二》,但是不擅长英语的自考考生可以选择放弃英语二,然后选考其他的两到三门课程来进行替代考试,来把学分填满。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432