欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考本科毕业证和学位证区别

2019-09-09    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考本科毕业证和学位证区别

  毕业证书,亦称“文凭”。毕业生所取得的一种学历凭证。它表明持证者在某一级学校系统地学习过一定的科学文化知识,是选拔干部和评定职务的重要依据。

  学位证书,又称学位证。是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。

  自考毕业证和学位证最大的区别:毕业证书是一种学历凭证,学位证书是一种学习能力凭证。从学习收获来看,学历代表着学习的经历,学位代表着学习水平和层次。学历仅仅证明了一个人学习的时间和过程,但学位却是对这个人所学知识达到一定水平的认可。因此,学位的价值要超过学历。

  因此自考本科的考生如果可以的话建议大家尽量申请学位证,目前部分院校考研以及考公可能会要求具有毕业证和学位证,如果考生今后有这样的打算拿到学位证会更加方便。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432