2020年贵州短学制在线登记表

年满18周岁即可报名,本周报名可申请2000元助学金

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考毕业之后会获得学位证吗?

2019-09-30    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考毕业之后会获得学位证吗?

  学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,对于广大自考考生来说是很重要的,很多人选择自考就是为了获得证书。

  有学士学位证书一定是有毕业证的,但是有毕业证并不一定就有学士学位证。

  1.自考毕业证与学位证的区别

  毕业证是证明学历的一种,证明你已经从这个学校学到了知识后顺利毕业了。自考毕业证上会盖上省自考委和主考院校的章,证明你毕业了。

  而学位证不同,比如说学士学位,对应的是本科毕业;除此之外还有硕士学位,对应的是研究生;博士学位对应的就是博士毕业生了。

  而且,没有学位证是不会影响毕业的,因为毕业证和学位证是相互独立的,考生也不是必须要考学位证,全凭个人意愿。

  不过需要提醒自考考生的是,虽然毕业证和学位证相互独立,但是想要获得学位证的话,获得毕业证是前提条件,学士学位证在获得毕业证之后才有资格申请。

  对于自考有没有必要申请学位证这个问题,相信大家应该都有自己的想法。申请学位证一定程度上是可以提升自考本科含金量的,因为学位证不仅仅可以证明这段学习经历,也代表了一种学术水平。

  所以大家如果有想法也有条件去申请的话,建议还是可以尝试一下的,毕竟这对于自考考生来说是有百益而无害的。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询: 0851-86648018

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018