2020年贵州短学制在线登记表

年满18周岁即可报名,本周报名可申请2000元助学金

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

2020用人单位对自考学历是什么态度?

2020-02-06    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2020用人单位对自考学历是什么态度?

  这个问题应从以下两个方面来理解,即:自考学历国家承认,但企业依法自主聘用人才。

  这前一个“方面”的理解很好把握,有《高等教育法》,有国务院的《高等教育自学考试暂行条例》做保障,高等教育自学考试的学历,是国家承认的学历,这一点毋庸置疑!但有考生质疑,既然是国家承认学历,那为何在一些资格考试中自考生不能参加?为何单位招聘不要自考生?这就牵扯到对后一方面的理解。

  这个理解应该是这样的:一些行业,对于从业人员的基本素质、基本技能的要求有其考虑,因此,对从业人员参加资格考试的条件有一些特定的规定,这应该是可以理解的。一些企业在招聘时对学历属性的选择,只是企业自主聘用人才的一种行为,而不是对某一种学历的歧视。

  事实上,据我们了解,相当多的资格考试,自考生完全可以参加,比如司法考试。

  相当多的自考生现在工作得很出色,很多还是本单位的骨干,这也是事实。

  自考主要面向在职从业人群,主要是在职人员通过自考提高自身文化素养、能力水平和职业技能。

  从自考历史上看,有很多在岗位上通过自学成才,逐步成为单位业务骨干或者企业、行业领导者的例子。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432