2020年贵州短学制(大专/本科)在线报名

招生对象:初高中学历+中大专学历,本周报名可减免2000元学费

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

2021年自考难度怎么样?

2020-11-22    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   2021年自考难度怎么样?

  1、从考试难度看

  专升本难度小于高考。

  高中所学的知识是比较全面广泛的,分文理科,各考6门科目,书本教材加起来已经很多了。作为一个全国性选拔考试,为了区分出重点大学与普通大学和学生的水平只能增加试题的难度。

  而专升本考试与高考相比,有语文、英语、数学这些文理科的公共课,也有专业课。除了笔试还有面试。如果还跟高考一样要求能够灵活运用,那么大部分人就根本不会了。如果大部分人都不会,试卷出的没有区分度,那么就是失败的。

  2、从竞争程度看

  专升本远没有高考激烈。

  高考是千军万马过独木桥。三年磨一剑,同学们在学校的系统课程和管理下掌握了全面的知识,高手众多,多一分都能甩下很多人。每个人都在为了理想的大学而拼命努力,其竞争激烈程度可想而知。

  而大学不同了,有各类各样的人。热衷于学生会社团、社会经验丰富,毕业直接签工作的;不学无术、整日浑浑噩噩的;还有少部分依然认真学习想继续深造的。这样剩下跟你同样竞争专升本的,水平都是差不多的。

  综上所述,自考有一定的难度,但是绝对没有我们想的那么难,更别提还有网络助学加分,所以只要你努力复习了,通过的概率是相当大的。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-86648018

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018