欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考动态

贵州自考太难怎么办

2021-09-12    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

 贵州自考太难怎么办

  一、选择题

  考生复习时先要熟悉教材,有针对性地做选择题练习,在考试中才能快速做出判断。熟悉教材还有一点好处,某一道题可能不会,但根据教材中各个时代、时期的主要特点,用排除法也可得出正确选项。

  很多选择题考查的知识点都来自书中,所以同学们在复习的时候一定要抓重点,背知识。

  在答题时,如果能瞬时准确地把答案找出最好。假如没把握,就要采用排除法,即要从排除最明显的错误开始,把接近正确答案的备选项留下,再分析比较,逐一否定,最终选定正确答案。

  在备考刷题时,我们也可以使用一些小技巧:关键词记忆法

  所谓关键词记忆法,适用于多选题,需要大家做的是考前多刷题,准确记忆正确答案的关键词,效率起见,只记一到三个字的关键词即可,用这种方法的时候,一定要相信自己第一记忆。

  二、填空题

  填空题要求考生直接给出唯一正确答案,回答都要明确、肯定,不能含糊其辞。填空题更侧重对考生知识记忆的考查,出题方向往往是课程中最基本的知识、概念或原理。

  考生作答时要使用教材中标准的术语,切勿使用“大白话”答题,有时即使“大白话”意思正确,也不能得到分数。

  所以复习填空题时,要对书中重点的知识有比较准确的记忆,掌握知识点中的核心关键词。

  三、名词解释题

  名词解释题一般针对学科中的概念、专业名词进行命题,考核考生识记理解能力。考生答题要简明、概括,突出重点。

  四、简答题

  问什么答什么。这类题型主要考查“是什么”,考生在答题时,根据题干内容回答,简单明了,不用过多解释“为什么”。简答题一般在百字以内就能完成。

  考生答题时既不能像名词解释那么简练,也不要像论述题一样长篇大论。答案要有层次,列出要点,并简要扩展。对于题目中考察的知识点,要按照1、2、3、4的书写形式进行作答,答案的语句表达都用同一种形式,简单介绍即可,只写重点,言简意赅,不需要再去展开说明。

  简答题也可以用到上述说的关键词记忆法哦,记忆关键词,尤其是专业词汇,会让你的答案更加出彩,得分更高~

  五、论述题

  论述题一般从体现考试大纲重点内容和基本问题的角度来命题,考查考生分析、解决实际问题的能力及综合应用能力。考生在答题时要仔细审题,列出答案要点,然后对要点逐一展开论述。

  由于自考采用“踩点给分”的原则,考生不要把不能说明问题或与答案相矛盾的东西都列上。

  相关评卷老师介绍,每次判卷时都会有考生写出看似万能的答案,实际与题干无关,这样的作答自然不会得分。

  六、计算题

  一些理工科课程还有诸如计算题等“大题”。考生在回答时,同样也要遵循“踩点拿分”的原则,严格书写计算步骤,不要只写结果,因为会失掉许多步骤分。

  客观题(选择/判断)和主观题按照6:4的比例进行分布,而一般的考试难点是按照分数来分布的,从比例上看:识记类占20%~30%,领会类占30%~40%、应用类占30%~50%,以此比例进行考核(具体试卷的各个大题以试卷为准)。

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018