欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考动态

贵州自考毕业证和学位证的区别

2022-05-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考毕业证和学位证的区别

  毕业证,也就是学历证,证明你已完成教学计划规定的全部课程顺利毕业了。自考毕业证上会盖上省自考委和主考院校的章,证明你毕业了。

  而学位证不同,目前而言,我国的学位分为三类:学士学位,对应的是本科毕业;硕士学位,对应的是研究生;博士学位,对应的就是博士毕业生了。

  可以说,毕业证书证明了一个人学习的时间和过程,而获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定的学术称号要求。

  毕业证和学位证是相互独立的,没有学位证并不会影响毕业,考生也不是必须要考学位证,全凭个人意愿。

  不过需要提醒大家的是,虽然毕业证和学位证相互独立,但是想要获得学位证的话,获得毕业证是前提条件,学士学位证在获得毕业证之后才有资格申请。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018