>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考复习资料

2018医学综合考试真题及解析

时间:2018-06-24  来源:贵州自考网  作者:贵州自考网

   2018医学综合考试真题及解析

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  1.属于上肢带骨的是( )

  A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

  答案:B

  解析:上肢骨由上肢带骨和自由上肢骨组成。上肢带骨由锁骨和肩胛骨组成;自由上肢骨由上臂、前臂和手骨组成。上臂由肱骨组成,前臂由桡骨(外侧)和尺骨(内侧)组成,手骨由腕骨、掌骨和指骨组成。

  2.屈肘关节的肌是( )

  A.肱二头肌 B.肱三头肌 C.背阔肌 D.三角肌 E.胸大肌

  答案:A

  解析:肱二头肌可作屈肘关节运动和屈肩关节运动。

  3.棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )

  A.颈椎 B.骶骨 C.腰椎 D.胸椎 E.尾骨

  答案:D

  解析:胸椎椎体和横突有肋凹,棘突长伸向后下方呈叠瓦状排列。

  4.不参与骨盆界线围成的结构是( )

  A.骶骨岬 B.弓状线 C.耻骨梳 D.耻骨联合上缘 E.坐骨棘

  答案:E

  解析:骨盆界线是由骶骨岬、弓状线、耻骨梳、耻骨嵴和耻骨联合上缘围成的环形线。

  5.右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )

  A.偏向左 B.偏向右上 C.偏向左下 D.偏向右 E.偏向左上

  答案:D

  6.关于胆囊分部的描述,错误的是( )

  A.胆囊顶 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈 E.胆囊管

  答案:A

  解析:胆囊由前向后分为胆囊底、胆囊体、胆囊颈和胆囊管4部分。

  7.构成口腔上壁的结构是( )

  A.腭 B.颊 C.牙弓 D.口唇 E.咽峡

  答案:A

  解析:口腔前臂为上、下唇,侧壁为颊,上壁为腭,下壁为肌性组织。

  8.高出于锁骨内1/3上方的结构是( )

  A.肋胸膜 B.膈胸膜 C.纵隔胸膜 D.上纵隔 E.胸膜顶

  答案:E

  解析:胸膜顶是肋胸膜和纵隔胸膜向上的延续,突至胸廓上口平面以上,与肺尖表面的脏胸膜相邻。在胸锁关节与锁骨中、内1/3交界处之间,胸膜顶高出锁骨上方2.5(1~4cm)。

  9.膀胱三角位于( )

  A.膀胱尖内面 B.膀胱体内面 C.膀胱颈内面 D.膀胱前壁内面 E.膀胱底内面

  答案:E

  解析:在膀胱底内面,两侧输尿管入口与尿道内口之间的三角形区域,称膀胱三角。

  10.输卵管漏斗向近端延续的结构是( )

  A.输卵管子宫部 B.输卵管壶腹 C.输卵管峡 D.子宫 E.卵巢

  答案:B

  解析:输卵管由内侧向外侧分为4部:输卵管子宫部、输卵管峡部、输卵管壶腹部和输卵管漏斗,因此输卵管漏斗向近端延续的结构是输卵管壶腹部。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

下一篇:很抱歉没有了
贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1