欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考复习资料

自考《英语二》作文写作三大原则

2018-10-31    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考《英语二》作文写作三大原则

  一 短语优先原则

  写作时,尤其是在考试时,如果使用短语,有两个好处:其一、用短语会使文章增加亮点,如果老师们看到你的文章太简单,看不到一个自己不认识的短语,必然会看你低一等。

  相反,如果发现亮点-精彩的短语,那么你的文章定会得高分了。其二、关键时刻思维短路,只有凑字数,怎么办?用短语是一个办法!比如:

  I cannot bear it.

  可以用短语表达:I cannot put up with it.

  I want it.

  可以用短语表达:I am looking forward to it.

  这样字数明显增加,表达也更准确。

  二 主题句原则

  国有其君,家有其主,文章也要有其主。否则会给人造成“群龙无首”之感!相信各位读过一些破烂文学,故意把主体隐藏在文章之内,结果造成我们稀里糊涂!不知所云!所以奉劝各位一定要写一个主题句,放在文章的开头(保险型)或者结尾,让读者一目了然,必会平安无事!

  特别提示:隐藏主体句可是要冒险的!

         t01b395c038f048bc7a.jpg

  To begin with,you must work hard at your lessons and be fully prepared before the exam(主题句)。 Without sufficient preparation,you can hardly expect to answer all the questions correctly.

  三 长短句原则

  工作还得一张一驰呢,老让读者读长句,累死人!写一个短小精辟的句子,相反,却可以起到画龙点睛的作用。而且如果我们把短句放在段首或者段末,也可以揭示主题:As a creature,I eat;as a man,I read. Although one action is to meet the primary need of my body and the other is to satisfy the intellectual need of mind,they are in a way quite similar.

  如此可见,长短句结合,抑扬顿挫,岂不爽哉?牢记!

  强烈建议:在文章第一段(开头)用一长一短,且先长后短;在文章主体部分,要先用一个短句解释主要意思,然后在阐述几个要点的时候采用先短后长的句群形式,定会让主体部分妙笔生辉!文章结尾一般用一长一短就可以了。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429