欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考复习资料

自考《发展与教育心理学》复习资料6

2019-02-07    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考《发展与教育心理学》复习资料6

  校外教育——指校外教育机关或社会团体、家庭,有目的、有计划的在校外组织学生开展的多种多样的教育活动和教育工作。

  社会教育——是通过学校以外的社会文化教育机构对青少年和人民群众进行的教育。

  家庭教育——指父母或其他年长者对子孙晚辈进行的教育。即在家庭中,家长自觉的、有意识的按照一定社会对人才的要求,通过家庭生活和言传身教,对子女实施一定教育影响的行为活动。

  教育合力——学校教育、社会教育、家庭教育三种教育力量统一要求、互相促进、协调一致,形成合力。

  管理——合理组织好各项工作,协调好各种关系,高质量、高效率地实现预定目标的活动过程。

  学校管理——是一般管理的特殊部分,它是合理组织好学校各项工作,协调好学校各种关系,高质量、高效率地实现学校教育目的的活动过程。在管理过程中要正确处理好人与人的关系,这是学校管理的核心。

  管理职能——是管理系统中管理者和组织机构的职责和功能。管理的职能反映管理的本质。

  决策——在可供选择的多个方案中选择出最佳方案的行为。

  管理体制——是指一定组织系统的机构设置、隶属关系和管理职责、权限划分的制度

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85752432 0851-85775272‬

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432