2020年贵州短学制在线登记表

年满18周岁即可报名,本周报名可申请2000元助学金

当前学历
*报考类别
*学生姓名
*手机号码
  网上报名须知
(1)带*的项都是必填项,其他可选填;
(2)学校收到报名表后会在24小时内会跟你联系确认,并解答你相关问题

  温馨提示
考生填写信息务必准确、真实,不要有弄虚作假行为,以免给自己和学校造成不必要的损失;
X
欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考复习资料

自考《审计学》考前模拟试题1

2020-01-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考《审计学》考前模拟试题1

  一、单项选择题

  1. 我国审计正式命名的标志是( )审计院的建立。

  A.秦朝 B.宋朝

  C.汉朝 D.唐朝

  2.注册会计师审计起源于( )。

  A. 日本股份制企业制度 B. 英国股份制企业制度

  C. 美国合伙企业制度 D. 意大利合伙企业制度

  3.注册会计师职业诞生的标志是( )。

  A. 1581年威尼斯会计协会的创立 B. 1721年英国的“南海公司事件”

  C. 1845年英国《公司法》的修订 D. 1853年苏格兰爱丁堡会计师协会的成立

  4. 关于国家审计下列说法正确的是( )。

  A. 国家审计关系是经过授权形成的 B. 国家审计是独立性最强的审计

  C. 国家审计是我国审计监督体系的主体 D. 国家审计是有偿审计

  5. 社会审计最主要的职能是( )。

  A. 经济监督 B. 经济鉴证

  C. 经济评价 D. 经济咨询

  6. 对注册会计师而言,没有完全遵循专业准则的要求而造成的过失,属于( )。

  A. 重大过失 B. 单方过失

  C. 普通过失 D. 欺诈

  7. 下列项目中,不属于注册会计师法定业务的是( )。

  A. 审查企业财务报表,出具审计报告

  B. 验证企业资本,出具验资报告

  C. 办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告

  D. 代理记账

  8. 从独立性来看,社会审计( )。

  A. 仅仅与委托人独立,与被审计单位不独立

  B. 仅仅与被审计单位独立,与委托人不独立

  C. 与委托人和被审计单位都独立

  D. 与委托人和被审计单位都不独立

  9. 审计标准的相关性是指审计标准与被审计事项和( )相关联的程度。

  A. 审计目标 B. 法律法规

  C. 被审计单位 D. 审计人员

  10. 审计对象可以概括为被审计单位的( )。

  A. 会计资料 B. 经济活动

  C. 财务收支 D. 财务报表

  11. 下列项目中,不属于内部审计机构的权限的是( )。

  A. 建议改进权 B. 调查取证权

  C. 检查权 D. 采取临时强制措施权

  12. 审计监督政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况的职责属于( )。

  A. 会计师事务所 B. 内部审计机构

  C. 国家审计机关 D. 审计研究所

  二、多项选择题

  1. 英国式注册会计师审计是早期注册会计师审计,其特点有( )。

  A. 审计的对象是会计账目

  B. 审计的目的是查错防弊

  C. 审计方法是对账簿记录进行逐笔详细审查,

  D. 审计报告的使用者是社会公众

  2. 审计的独立性包括( )。

  A. 组织机构独立 B. 人员独立

  C. 经济来源 D. 业务工作独立

  3. 审计关系构成的要素有( )。

  A. 审计组织和审计人员 B. 被审计单位

  C. 注册会计师协会 D. 审计授权人或委托人

  4. 我国审计组织由( )构成。

  A. 国家审计机关 B. 内部审计机构

  C. 会计师事务所 D. 资产评估机构

  5. 以下项目中,属于审计标准的有( )。

  A. 企业会计准则和企业会计制度 B. 公司法

  C. 税法 D. 被审计单位的规章制度

  6. 按审计目的和内容不同,审计可以分为( )。

  A. 财政财务审计 B. 经济效益审计

  C. 经济活动审计 D. 财经法纪审计

  7. 内部审计实务指南制定的依据有( )。

  A. 企业会计准则 B. 内部审计基本准则

  C. 内部审计具体准则 D. 审计法

  8. 注册会计师出具的报告中,具有法定效力的有( )。

  A. 验资报告 B. 年度财务报表的审计报告

  C. 季度财务报表的审计报告 D. 办理企业合并审计业务出具相关的报告

  9. 审计准则的作用有( )。

  A. 有利于提高审计工作质量

  B. 有利于维护会计师事务所和注册会计师的正当权益

  C. 有利于增强社会公众对审计工作结果的信任程度

  D. 有利于实现审计工作的规范化

  10. 对会计师事务所的行政处罚包括( )。

  A. 警告 B. 没收违法所得和罚款

  C. 暂停执业 D. 撤销

  三、判断题

  1. 审计就是查账,其目的就是查错揭弊。( )

  2. 会计师事务所进行审计时,如发现被审计单位正在转移、隐匿所持有的违反国家规定取得的资产,有权封存违反国家规定取得的资产。( )

  3. 一般而言,如果审计报告是真实的,那么财务报表也必然是真实的。( )

  4. 审查企业财务报表、出具审计报告是注册会计师的法定业务,非注册会计师不得承办。( )

  5. 如果注册会计师在缺乏足够的知识、技能和经验的情况下提供专业服务,就构成了一种欺诈。( )

  6. 只要取得了注册会计师资格就可以执行注册会计师审计业务,并签署审计报告。( )

  7. 注册会计师审计准则是注册会计师的行为规范,注册会计师在执行会计咨询、会计服务业务时,也必须遵守注册会计师审计准则的要求。( )

  8. 合伙会计师事务所以其全部资产对其债务承担责任,合伙人以其出资额为限承担责任。( )

  9. 从与被审计单位的关系来看,国家审计和注册会计师审计都属于外部审计,但是二者的审计对象不同。( )

  10. 会计师事务所质量控制准则是注册会计师在执行各类业务时应当遵守的标准。( )

  四、问答题

  1. 如何理解审计的独立性?

  2. 国家审计、社会审计和内部审计各有何特点?

  3. 简述审计的职能和作用。

  4. 简述审计的分类。

  5. 审计准则和审计标准有什么区别?

  6. 简述我国现行的注册会计师执业准则体系。

  7. 注册会计师业务范围包括哪些?

  8. 国家审计机关的权限主要有哪些?

  参考答案

  一、单项选择题

  1. B 2. D 3. D 4. A 5. B 6. C 7. D 8. C 9. A 10. B 11. D 12. C

  二、多项选择题

  1. ABC 2. ABD 3. ABD 4. ABC 5. ABCD 6. ABD 7. BC 8. ABCD 9. ABCD 10. ABCD

  三、判断题

  1.× 2. × 3.× 4.√ 5. × 6.× 7.× 8.× 9. √ 10. ×

  四、问答题(略)

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432