欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考复习资料

贵州自考专升本英语复习策略

2021-11-16    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考专升本英语复习策略

  01 要有针对性的重点学习某个部分的知识

  很多考生一上来就是一整套卷子,从头做到尾。在考前复习时间有限的情况下,这是不可取的。想要练习高效的进行,就必须要有“针对性”。英语考试的题型,无非就是这几种:选择题、完形填空、阅读理解、翻译、写作。你可以根据自己所在省份的考试情况,以及自己的备考情况,选择对应的题目来重点突击。

  02 做题要知其然,且知其所以然

  做完一套题目之后不要对完答案就丢在一边,而是要对已经做过的题目进行分析,搞清楚自己出错的原因,尤其像在完形填空这类题上。学会从一道错题上去举一反三的能力,拒绝低效的重复。

  03 做题不在多,而在精

  除了有针对性的练习考试题目之外,你还可以有意识地训练自己的解题技巧。在这里,尤为强调的是要注意去读题。可千万不要小看了认真读题这个步骤,你可以说它是一种技巧,甚至还可以把它视作是一种非常好的答题习惯。

  比如,完形填空部分。在开始下笔前要先把全篇文章通读一遍,理顺文章大意,抓住文章的中心思想,这样能够帮助你对文章的时态、叙事逻辑做出合理的判断。

  再比如,书面表达部分。对于写作题目,读题的能力尤为重要。有些同学常常提笔就写,没有仔细审题而遗漏了试题要求的信息点,那是非常吃亏的。你完全可以用笔把题干中关键的信息点都标记出来,写完之后也要注意再检查一次。

  所以,考生们在做题时要有针对性,避免盲目刷题,而且每错一道题,都要知其然并知其所以然。同时,在做题的过程中要有意识地训练读题技巧,在完形和书面表达等部分,读清题目,往往会给你带来意想不到的好处。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018